Топ-менеджеры бывшей Mirax Group заочно арестованы

Бывшие топ-менеджеры девелоперской компании Mirax Group в лице первого вице-президента Дмитрия Луценко, главы правления Максима Темникова и члена совета директоров Алексея Адикаева заочно арестованы и объявлены в розыск в рамках уголовного дела о хищении средств дольщиков элитных жилых комплексов.

Главным фигурантом этого дела выступает бывший глава компании Сергей Полонский, сообщает "Коммерсант".

Санкцию на арест бывших руководителей компании выдал Тверской суд Москвы. Ходатайства следственного департамента МВД РФ об избрании им меры пресечения рассматривались заочно, так как указанные лица, по данным следствия, успели скрыться за границей.

По данным газеты, основания для обвинения, предъявленного Луценко, Темникову и Адикаеву, схожи с обвинением, предъявленным Сергею Полонскому.

Следственный департамент МВД также заочно предъявили бывшим менеджерам Mirax обвинение по статье "мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц". В ходе расследования в квартирах фигурантов были проведены обыски.

На этой неделе также сообщалось, что Сергей Полонский и его адвокаты предприняли попытку добиться прекращения уголовного дела в отношении бизнесмена, потребовав переквалификации предъявленного ему обвинения с мошенничества на недавно появившуюся в УК РФ гораздо более мягкую статью 200.3 — о незаконном привлечении средств граждан в долевое строительство жилья.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку