"Автодор" сорвал сроки объявления о подрядчике четвертого участка ЦКАД

30 мая 2016, г. Москва

"Автодор" сорвал сроки объявления решения по подрядчику строительства четвертого участка ЦКАД.

Единственной компанией, подавшей заявку на конкурс, оказалась "Юго-Восточная магистраль", представляющая компанию "Главная дорога" группы УК "Лидер", сообщают "Ведомости".

"Автодор", проводивший конкурс, признал его несостоявшимся и взял положенные законом 30 дней на рассмотрение единственной заявки. До 18 мая госкомпания должна была решить, соответствует ли заявка требованиям и будет ли она заключать концессионное соглашение с "Юго-Восточной магистралью".

Однако официальных объявлений о принятом решении так и не было. В "Юго-Восточной магистрали" заверили, что пока не получали извещений о решении "Автодора".

Юристы отмечают, что если решение не было принято вовремя или о нем не сообщили в срок участнику, то допущено процедурное нарушение. Даже если решение отрицательное, то единственного участника надо уведомить и в течение 15 дней (после отведенных на решение 30 дней) вернуть задаток.

Протяженность четвертого участка ЦКАД равна 96,5 км, он пройдет через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, города Электросталь и Домодедово. Срок строительства составляет три года с момента получения разрешения, то есть ориентировочно оно может завершиться осенью 2019 года. Цена - 78,5 млрд рублей, из них 49,7 млрд даст "Автодор".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку