"Ташир" получил рекордный подряд на благоустройство Москвы

31 мая 2016, г. Москва

Победителем в борьбе за крупнейший в этом году подряд по программе "Моя улица" стала компания "Стройстандарт".

Как сообщают "Ведомости", эта фирма связана с группой "Ташир" миллиардера Самвела Карапетяна. Совладельцем "Стройстандарта" до 2012 года был Максим Громов, назначенный в 2015 году директором по строительству холдинга "Каскад", входящего в "Ташир".

На этот раз в рамках конкурса "Стройстандарт" обязался выполнить заказ за 4,37 млрд рублей - на 231 млн рублей меньше максимальной цены. На Садовом кольце подрядчик должен отремонтировать фасады зданий и проезжую часть, расширить тротуары и замостить их гранитом, высадить 437 остролистных кленов и других растений.

Ранее "Стройстандарт" получил подряды "Моей улицы" по благоустройству Малой Дмитровки и въездной группы Ярославского шоссе суммарно на 640 млн рублей, а также подряд на благоустройство территории Московской кольцевой железной дороги за 260 млн.

В прошлом году, по данным "СПАРК-Интерфакса", весь портфель госзаказов "Стройстандарта" составлял 217 млн рублей.

Кроме "Стройстандарта" в благоустройстве Москвы уже участвует компания "Спецстроймонтаж", в конкурсной документации она указывает тот же адрес электронной почты, что и "Стройстандарт".

В 2016 году "Спецстроймонтаж" благоустроит Фрунзенскую набережную за 642 млн рублей. В совладельцах "Спецстроймонтажа" также значился Громов. Ранее Карапетян заявлял в интервью одному из СМИ, что рассматривает возможность покупки "Спецстроймонтажа".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку