Ресторанам "Корчма Тарас Бульба" доначислили 1 млрд рублей налогов

Московской сети ресторанов "Корчма Тарас Бульба" доначислили почти 1 млрд рублей налогов, пеней и штрафов за период с 2011 по 2013 годы.

Как сообщают "Ведомости", компания "Юнитэк-концерн", управляющая одним из заведений, пыталась оспорить решение, по которому ей доначислили 1,8 млн рублей, но проиграла дело.

Компании вменялись занижение доходов за 2011 и 2012 годы в размере около 22 млн рублей, неучет дохода от продажи автомобиля, недостоверные сведения о доходах, двойная бухгалтерия. В апреле налоговая служба подала иск о банкротстве "Юнитэк-концерна", он принят к производству.

В августе 2014 года полицейские изъяли документы и оборудование в управляющей компании сети - "Управляющая компания - сеть 10" и одного из ресторанов - ООО "Престиж" и обнаружили в электронных файлах финансовые показатели компаний, которые якобы подтверждали неучтенный доход.

Получив материалы, налоговая провела свои проверки в отношении 15 юридических лиц, управляющих ресторанами. После проверок налоговая доначислила налоги, пени и штрафы в целом почти на 1 млрд рублей.

Уточняется, что "Юнитэк-концерну" был доначислен налог по упрощенной системе налогообложения за 2011-2013 годы, по остальным компаниям основные доначисления произведены по налогу на добавленную стоимость, налогу на прибыль и также налогу по упрощенной системе.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку