"Кеско" создаёт гостиничный дуэт

6 июня 2016

В Санкт-Петербурге может появиться новый отель под брендом Mercure французской гостиничной компании Accor Hotels. Строительство гостиницы на Лиговском проспекте планирует вести московская фирма "Кеско", входящая в состав крупного холдинга "Атэк". Компания является собственником сети отелей под брендом Ibis на территории России. При этом девелопер возможно расположит на близком расстоянии сразу два объекта гостиничного формата.

В Санкт-Петербурге отель под брендом Ibis расположен в центре города, на Лиговском проспекте, 54. При этом петербургские чиновники ранее выделили участок площадью 4 гектара под строительство гостиницы акционерному обществу "Лиговский 54", аффилированному с "Кеско". Срок строительства составляет 36 месяцев, объем арендной платы за землю на этот период составляет 28,8 млн рублей.

Проект подразумевает демонтаж существующих конструкций по тому же адресу под литерами А, В и Д, признанных аварийными. Предварительная сумма процесса демонтажа, исходя из документации предоставленной администрацией города, оценивается в 7,1 млн рублей.

Андрей Бойков, партнер Rusland SP, говорит о том, что локация позволяет реализовать проект гостиницы уровня "3-4 звезды". "Участок находится в самом центре города, вблизи от одного из ключевых транспортно-пересадочных узлов города (Московский вокзал). Спрос на гостиничные услуги здесь стабильно высок, даже несмотря на уже существующую конкуренцию", - заключил эксперт.

По словам Евгении Тучковой, заместителя директора департамента консалтинга компании Colliers International в Санкт-Петербурге, можно предположить, что инвестор решил диверсифицировать спрос, расположив рядом с гостиницей средней ценовой категории Ibis отель более высокого уровня под брендом Mercure, который можно отнести к четырехзвездочному формату. "Такое решение позволит достигнуть синергетического эффекта, а также предоставит возможность понизить операционные расходы за счет объединения обслуживающего персонала обеих гостиниц; возможно, проектом также будет предусмотрено использование одной кухонной зоны", - заявила специалист.

Строение на Лиговском, 56, известно как дом Малоземовой. Современный вид он обрел в 1878 году после проведения надстройки. До недавнего времени в доме размещался бизнес-центр, который на данный момент пустует.

Илья Андреев, вице-президент NAI Becar, считает, что успех такого соседства зависит от концепции объекта и грамотной организации процессов. "На мой взгляд, близкое расположение отелей компании "Кеско" будет весьма правильным решением: объекты относятся к разным классам и, соответственно, рассчитаны на разные категории гостей. Кроме того, инфраструктура объектов может быть общей, что крайне выгодно для собственника", - отметил эксперт.

Возведение объекта планируется начать после проведения экспертизы и получения разрешения на строительство. Объем номерного фонда гостиницы на данный момент еще неизвестен.

Стоит отметить, что сейчас в городе происходит активизация гостиничного девелопмента. При этом городские власти активно поддерживают развитие данного сегмента, в особенности перед предстоящим ЧМ по футболу 2018 года. Помимо этого, на рынке наблюдается весомое увеличение темпов строительства апарт-отелей, которые также могут быть ориентированы как на туристический поток, так и на долгосрочную аренду, по аналогии с жилыми квартирами.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку