"Благосостояние" создаст сеть частных пансионатов для пожилых людей update

16 июня 2016, г. Москва

Негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние" собирается построить сеть пансионатов для пожилых людей в Московской области.

Соглашение, которое должно быть подписано в рамках Петербургского международного экономического форума, предусматривает создание центров медико-социальной реабилитации пожилых людей на севере, востоке, западе и юге области, сообщают "Ведомости".

Планируется, что каждый из объектов будет включать медико-реабилитационную базу и круглосуточный уход медицинского персонала. Стоимость пребывания в комплексе, состоящем из одно- и двухместных номеров, составит примерно 2,5 тыс. рублей в сутки.

Объем инвестиций в один пансионат, по оценкам инвестора, составит около 800 млн рублей, срок окупаемости одного объекта - восемь лет.

Строительство четырех центров планируется завершить к 2020 году.

"Благосостояние" уже имеет опыт создания подобных проектов: в Щелковском районе фонд построил пансионат для пожилых "Монино".

По словам Василия Довбня, директора департамента консалтинга компании Colliers International в Санкт-Петербурге, частные пансионаты для пожилых людей, совмещающие гостиничный и медицинский сервис, можно назвать достаточно перспективным форматом. "По нашему опыту, в ряде крупных загородных проектов сейчас закладывается геронтологический центр. Осознавая потенциальный спрос, некоторые девелоперы работают над проектами и отдельных коммерческих пансионатов. Небольшое количество коммерческих объектов на этом рынке обусловлено двумя факторами. В России не принято отправлять своих пожилых родителей в дома престарелых, поскольку считается, что там живут только те, у кого не осталось родственников, готовых о них позаботиться. Также невелико количество людей, которые могут себе позволить оплачивать проживание родственников в качественном современном доме престарелых европейского уровня. Если такая возможность есть, зачастую как дети, так и родители предпочитают уход в домашних условиях с наймом сиделки или компаньонки", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку