АИЖК присматривается к "дому-книжке" в ЦАО

17 июня 2016, г. Москва

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию может стать владельцем части апартаментов в "доме-книжке" на Новом Арбате.

Как сообщает "РИА "Новости", агентство собирается приобрести у Capital Group недвижимость для создание арендного жилья. Подробности возможной сделки не уточняются.

По словам Александра Плутника, гендиректора АИЖК, также рассматривается возможность сотрудничества с ЗАО "Интеко" по проекту арендного жилья в Москве. Пока девелопер рассматривает несколько площадок под проект, однако пока не готов озвучивать детали.

Также Плутник отметил, что АИЖК планирует развивать рынок арендного жилья в таких городах, как Казань и Томск, а также в Приморском крае.

Ранее ВТБ и АИЖК Александр Плутник подписали меморандум о сотрудничестве по проекту МФК бизнес-класса Match Point в центре Москвы. АИЖК может выкупить у ВТБ 46 тыс. кв. м в МФК за 11 млрд рублей.

В июле 2014 года вступили в силу изменения в Жилищный кодекс РФ, касающиеся законодательного регулирования найма жилых помещений. Они направлены на формирование рынка доступного наемного жилья и увеличение жилищного фонда для граждан, имеющих невысокий уровень дохода.

Закон устанавливает, что все помещения в наемных домах будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку