ВТБ распродаст рынки и отели "Банка Москвы" update

27 июня 2016, г. Москва

ВТБ намерен продать ряд активов, доставшихся ему от прежнего менеджмента "Банка Москвы".

Как сообщает "Интерфакс", в ближайшие полтора года могут сменить владельца типография "Алмаз-Пресс" два рынка, две гостиницы, земли сельскохозяйственного назначения и сеть кинотеатров.

В свою очередь, "Ведомости" уточняют, что структура ВТБ уже выставила на торги Велозаводский рынок по начальной цене 2,4 млрд рублей. Ранее банк хотел реализовать на его месте девелоперский проект, однако получить разрешение так и не удалось, отмечает издание.

Также планируется продать Кунцевский рынок, "Мосгорломбард" и "Гостиничную компанию". Эксперты оценивают общую стоимость объектов недвижимости, находящихся в портфеле "Гостиничной компании", в 11 млрд-15 млрд рублей, а рынок и "Мосгорломбард" - в пределах 2,5 млрд.

Ранее ВТБ закрыл сделку по продаже бассейна "Чайка" в Москве, который тоже принадлежал "Банку Москвы". Стоимость спортивного объекта составила 2 млрд рублей.

Ирина Ушакова, старший директор отдела рынков капитала и инвестиций CBRE, отмечает, что, как правило, банки не горят желанием владеть непрофильными активами, и в большинстве случаев стремятся их продать. "При этом они стараются накануне продажи увеличить капитализацию объекта. Мы наблюдаем как ряд активов коммерческой недвижимости, которые не являются профильными для банков, выставляется на рынок, но это не является массовым трендом", - добавила Ушакова.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку