"Пятерочка" назвала сроки окончания глобального обновления своих магазинов update

Торговая сеть "Пятерочка" планирует завершить программу реконструкции магазинов в следующем году.

По словам директора по развитию ритейлера Игоря Плетнева, в новом формате уже работают около 5,7 тыс. объектов, передает "РИА "Новости".

X5 Retail управляет более чем 6,6 тыс. магазинов "Пятерочка". К обновлению магазинов сети компания приступила в октябре 2013 года.

Игорь Плетнев считает результаты реконструкции магазинов "весьма позитивными". Топ-менеджер заверил, что прирост сопоставимых продаж превысил 20%, а внутренняя норма рентабельности по проектам реконструкции выше, чем по новым открытиям.

Екатерина Подлесных, руководитель департамента стрит ритейл по России Colliers International, считает, что это правильный срок для проведения "апгрейда" магазинов. "Чтобы быть востребованным и конкурентноспособным игроком на рынке важно отслеживать изменения и новые тенденции рынка, разрабатывать грамотную маркетинговую политику по реконцепции продуктовых магазинов, также немаловажно корректировать линейку ассортиментного перечня, проводить определенные меры для увеличения числа клиентов магазина", - добавила Подлесных.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку