"Ашан" вложит более 1,5 млрд рублей в освоение Западной Сибири update

18 июля 2016, г. Москва

До конца года торговая сеть "Ашан" собирается открыть три гипермаркета в Западно-Сибирском экономическом районе.

Как сообщает пресс-служба ритейлера, магазин площадью более 15 тыс. кв. м в Барнауле начнет работу осенью. Магазины формата "Сити" в Тюмени и Красноярске площадью 6,9 тыс. и 7,3 тыс. кв. м соответственно должны открыться в конце года.

Компания "Ашан Ритейл Россия" планирует вложить в развитие данных проектов более 1,6 млрд рублей.

Пока "Ашан" представлен в Западно-Сибирском экономическом районе шестью магазинами: три гипермаркета расположены в Новосибирске, по одному - в Омске, Барнауле и Тюмени.

На сегодняшний день сеть "Ашан" в России насчитывает 274 магазина трех форматов: гипермаркеты, супермаркеты и магазины "у дома".

Евгения Сафонова, консультант отдела исследований Cushman & Wakefield, отмечает, что на рынке Сибирского федерального округа наряду с местными продуктовыми сетями (Мария-Ра, "Чибис", "Поляна") представлено и большинство федеральных ритейлеров ("Ашан", "Лента", "Магнит", "О'кей", METRO Cash&Carry). "Например, гипермаркеты сети "Лента" открыты во всех городах Сибири с населением более 500 тыс. человек, а наиболее активно развивающимся федеральным ритейлером является "Магнит" – магазины представлены не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. Помимо продуктовых торговых сетей, интерес к региону есть и у других крупных федеральных и международных операторов (здесь открыты магазины IKEA, "М.Видео", Leroy Merlin, OBI, "Спортмастер", Media Markt и другие). Многие федеральные и международные сети заходят на рынок сибирских городов с открытием новых форматных торговых центров. Так, с открытием ТЦ "Волна" и "Арена" в Барнауле, в городе открылись магазины "Ашан", Leroy Merlin и H&M", - добавила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку