Интерес к строительству офисов в Мособласти продолжает расти update

19 июля 2016, Московская обл.

Коммерческая недвижимость лидирует в общем объеме строительства в Московской области.

Как сообщает пресс-служба зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина, за прошедшие полгода в области построили 1,8 млн кв. м объектов деловой и социальной инфраструктуры, что в полтора раза превышает аналогичный показатель прошлого года.

Чиновник отметил, что застройщики демонстрируют устойчивый интерес к коммерческой недвижимости.

С начала года власти выдали разрешения на строительство 2,7 млн кв. м объектов деловой и социальной инфраструктуры. Это превышает аналогичный показатель по жилищному строительству на 500 тыс. кв. м.

В 2015 году в общем объеме запросов на строительство также преобладали объекты нежилой недвижимости - девелоперы получили разрешения на возведение 2,7 млн кв. м.

По словам Светланы Григорьевой, директора по маркетингу делового квартала "Неополис", московская агломерация активно развивается, застраивается жильем и, как следствие, начинает расти интерес со стороны инвесторов и девелоперов коммерческой недвижимости. "Тем не менее, в настоящий момент, например, торговая недвижимость в Московской области представлена достаточно скудно: 80 торговых центров (по данным CBRE), а средний показатель обеспеченности торговыми площадями крайне низок - порядка 150-200 кв. м на 1 тыс. жителей. На мой взгляд, Московская область привлекательна для строительства всех видов коммерческой недвижимости. Складская недвижимость и технопарки активно развиваются на фоне политики импортозамещения. Безусловно, в дальнейшем темпы строительства коммерческой недвижимости в Московской области будут расти", - ожидает эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку