Запуск МЦК усилит децентрализацию московских офисов

6 сентября, г. Москва

Открытие Московского центрального кольца, намеченное на ближайшую субботу, в 10 сентября, благотворно повлияет на столичный рынок офисной недвижимости.

По данным компании CBRE, новая железная дорога облегчит работу существующих транспортных систем, прежде всего, снизив нагрузку на кольцевую линию метро.

Также улучшится связь между децентрализованными районами, что повысит эффективность распределения пассажиропотоков и сократит временные затраты жителей при перемещении по городу.

Эксперты считают, что МЦК увеличит количество доступных видов городского транспорта и альтернативных маршрутов до офисных зданий, расположенных в ближайшем окружении от новых станций.

Привлекательность таких БЦ станет выше. По мнению аналитиков, удобство транспортной доступности скажется как на лояльности текущих арендаторов, так и на выборе потенциальных новых арендаторов.

Некоторые станции МЦК находятся вблизи концентрации объектов: станция "Деловой центр" в ММДЦ "Москва-Сити", "Кутузовская" рядом с БЦ "Президент Плаза",  "Балтийская" рядом с МФК "Метрополис".

Также в CBRE уверены, что улучшение межрайонных транспортных коммуникаций будет способствовать усилению децентрализации на рынке офисов.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку