Названы моллы-претенденты на участие в проекте tax free

3 октября 2016

Москва, Московская область,Санкт-Петербург и Сочи станут пилотными регионами, в которых стартует проект по тестированию в России системы tax free - возврата иностранцам НДС за товары, купленные ими для личного пользования.

Как сообщают "Ведомости", допускать к участию в нем планируется компании, чьи магазины расположены в "знаковых исторических местах, притягивающих туристические потоки", способные качественно удовлетворять потребности туристов.

Также у ритейлера-претендента не должно быть задолженностей по налогам. Первый этап эксперимента начнется в первом квартале 2017 года.

По информации издания, пока в список входят столичные ГУМ, "Петровский пассаж", "Третьяковский проезд", подмосковный "Крокус сити молл", петербургские ДЛТ, три магазина группы Bosco на Невском проспекте, галерея "Бабочка", торговый центр "Concept store 152", магазин "Бабочка - Гранд отель Европа" и сочинский "Морской вокзал".

Эксперты считают, что введение в России системы tax free может на 10-15% увеличить выручку продавцов тех товаров.

Планируется, что стоимость минимальной декларированной покупки, совершив которую, иностранец сможет получить возмещение НДС, составит 10 тыс. рублей.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку