Александр Лебедев запустил сеть "здоровых" кафе "Петрушка" update

4 октября

В России появилась новая сеть кафе со здоровой едой.

Первое заведение под брендом "Петрушка" открылось в Алуште, сообщает Forbes. Запуском сети занимается известный предприниматель Александр Лебедев.

По его словам, основной идеей "Петрушки" является создание в провинциальных городах культурных пространств, "где можно вкусно и дешево поесть".

Планируется, что помимо Крыма, новые кафе откроются в Московской, Кировской и Брянской областях, Нижнем Новгороде, Грозном, Екатеринбурге и других российских малых городах и моногородах.

Издание отмечает, что кафе "Петрушка" также могут появиться в Уганде, Кении, США и швейцарском Люцерне. Всего Лебедев рассчитывает увеличить сеть "Петрушка" в РФ примерно до 2 тыс. заведений.

До конца года бизнесмен намерен открыть 50 тестовых точек, после чего продавать франшизу. Затраты на создание одного кафе оцениваются в пределах 3 млн рублей.

Магомед Ахкуев, аналитик, отдел исследований рынка CBRE, говорит о том, что в связи с падением реальных доходов населения России, все большую популярность набирают недорогие кафе и рестораны. "Одновременно с этим наблюдается увеличивающийся спрос на натуральные, экологичные продукты. Если сети "Петрушка" действительно удастся предложить качественные и натуральные блюда по низким ценам (средний чек 150-200 рублей), то проект имеет все шансы на успех. Тем более что этому будет способствовать наличие собственного производства сырья и продуктов, а также собственные помещения под кафе", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку