Столичные апартаменты растут в цене

4 октября 2016, г. Москва

Московские апартаменты на первичном рынке в "старых" границах незначительно подорожали.

По подсчетам компании Est-a-Tet, в третьем квартале 2016 года средневзвешенная цена составила 373,8 тыс. рублей за 1 кв. м, что на 0,2% больше по сравнению со вторым кварталом, однако в годовой динамике цена, напротив, сократилась на 5,3%.

Как пояснили аналитики, это связано с изменениями в структуре предложения апартаментов на фоне роста стадии строительной готовности объектов: в сегменте элитных апартаментов, а также в бизнес-классе цены демонстрируют отрицательную динамику на 10% и 1,2% соответственно.

Во всех остальных сегментах цены незначительно скорректировались в сторону роста за счет роста стадии строительной готовности проектов. Выхода на рынок новых проектов и дополнительных объемов предложения оказалось недостаточно для корректировки динамики вниз, ввиду их небольшой доли во всем сегменте.

На сегодняшний день на рынке представлен 101 проект с апартаментами, из них 23 относятся к реконструкции зданий. Объем предложения апартаментов составляет 636,8 тыс. кв. м, что на 8,8% больше, чем во втором квартале 2016 года и на 15,8% больше - чем в третьем квартале 2015 года.

Эксперты также отметили, что сравнению со вторым кварталом 2016 года доля апартаментов на первичном рынке сократилась с 24,1% до 22,8%. Большая часть предложения апартаментов (44,9%) относится к бизнес-классу. Доля проектов комфорт-класса составила 26,1%.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку