Проект ЦКАД остается без "Лидера"

10 октября 2016, Московская обл.

Инвестор передумал вкладывать деньги в создание четвертого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги.

"Юго-восточная магистраль", входящая в состав управляющей компании "Лидер", не подписала в срок концессионное соглашение с госкомпанией "Автодор" на строительство и эксплуатацию объекта, сообщает Forbes.

По сведениям издания, "Лидер" собирается полностью отказаться от участия в проекте. "Юго-восточная магистраль" стала единственной компанией, подавшей заявку на участие в конкурсе по четвертому участку ЦКАД стоимостью более 76 млрд рублей.

Госкомпания "Автодор" заявляла о готовности заключить договор с инвестором. Подписание соглашения должно было состояться в сентябре.

Источники издания отметили, что "Лидер" осталась недовольна ожидаемой доходностью проекта и решила не участвовать в его реализации. В контракт не входит сбор платы, к тому же у концессионера не будет возможности устанавливать тариф за проезд.

Сейчас рассматриваются три варианта развития событий. В консорциум "Лидера" может войти еще один инвестор либо компания передаст права на строительство четвертого куска ЦКАД другому концессионеру,.

Если этого не произойдет до конца года, то федеральным властям придется отказаться от модели государственно-частного партнерства и достроить дорогу за свой счет.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку