"ТПС Недвижимость" удвоит число своих ТЦ в Москве update

20 октября 2016, г. Москва

В ближайшие годы "ТПС Недвижимость" собирается вдвое увеличить число своих торговых центров в Москве.

По словам совладельца компании Александра Пономаренко, девелопер намерен построить еще два молл общей площадью 300 тыс. кв. м, передает ТАСС. Объем инвестиций в проекты может составить "несколько десятков миллиардов рублей", добавил бизнесмен.

На сегодняшний день "ТПС Недвижимость" владеет двумя ТЦ в столице: "Хорошо" на Хорошевском шоссе и "Океания" на Кутузовском проспекте. Также компании принадлежит по одному объекту в Сочи, Краснодаре, Новосибирске и Киеве.

Анна Данченок, директор департамента консалтинга NAI Becar, отмечает, что в 3 квартале 2016 года рынок торговой недвижимости Москвы продолжил устанавливать рекорды по объемам ввода, что спровоцировало увеличение уровня вакансии и снижение показателей средних арендных ставок. "В период с июля по сентябрь включительно объем ввода на рынке торговой недвижимости составил 283,2 тыс. кв. м (GLA). До конца года может быть выведено еще порядка 200-250 тыс. кв. м (GLA). Уже анонсированы планы на ближайшие несколько лет по реализации новых крупных проектов, среди которых торговый комплекс IKEA на Каширском шоссе, ТРЦ "Самолет" в Люберцах, крупный МФК на месте кинотеатра "Будапешт" и др. Пожалуй, один из самых интересных округов с точки зрения реализации новых ТЦ- ВАО. В этом районе чрезвычайно низкое количество качественных ТЦ - в основном все суперрегиональные объекты сосредоточены у МКАД. Но сейчас они вряд ли будут востребованы: низкая плотность и неоднородность жилых массивов сделает их попросту пустыми", - отметила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку