В ТиНАО построят еще десять крупных моллов update

24 октября 2016, г. Москва

За четыре года, прошедшие с момента создания Новой Москвы в ней ввели в эксплуатацию около десяти крупных торговых объектов.

По данным столичного департамента развития новых территорий, общая площадь моллов составила примерно 350 тыс. кв. м.

Крупнейшие из них расположены в городском поселении Московский (многофункциональный торговый центр площадью 117,2 тыс. кв. м), микрорайоне "Солнцево Парк" деревни Пыхтино (ТЦ с автостоянкой площадью 89,5 тыс. кв. м) и деревне Румянцево (торгово-развлекательный центр "Рио" площадью 60 тыс. кв. м).

В ведомстве отметили, что помимо крупных ТЦ, в каждом новом жилом комплексе или микрорайоне открываются небольшие объекты торговли и магазины шаговой доступности.

В ближайшие два года в ТиНАО планируется ввести в эксплуатацию еще десять крупных торговых и торгово-развлекательных комплексов. Шесть из них уже строятся, еще четыре находятся на стадии проектирования.

Иван Артемов, руководитель отдела разработки концепций торговых центров CBRE, говорит о том, что в настоящий момент Новая Москва в восприятии ритейлеров фактически остается Московской областью. "Большинство планов по перемещению государственных структур и учреждений на её территорию были отложены или свернуты, темпы развития жилой недвижимости, и инфраструктуры в целом соответствуют средним показателям по ближайшему Подмосковью. В этой связи развитие торговой недвижимости за пределами МКАД пока происходит вдоль различных направлений, вне зависимости от территориальной принадлежности к Москве. В будущем, по мере сдачи в эксплуатацию крупных жилых проектов, а также развитию транспортной инфраструктуры (в частности, продлению линий метрополитена) интерес к развитию в Новой Москве будет возрастать. Стоит также отметить, что в настоящий момент в Новой Москве планируется ряд крупных проектов торговой недвижимости, срок их реализации - 2019-2020 годы", - отметил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку