Москва выбрала апартаменты-претенденты на льготы

27 октября 2016, г. Москва

Мэрия Москвы утвердила список апартаментов, владельцы которых получат льготы по налогу на имущество физических лиц.

Как сообщает агентство "Москва", в первоначальный реестр вошли апартаменты, расположенные в башнях "Империя", "Город Столиц" и "Башня Федерации" делового квартала "Москва-Сити".

Также в реестр включены апартаменты на Новом Арбате, 32, где находится элитный жилой комплекс "Звезды Арбата", в клубном доме в 4-м Крутицком переулке 14, бизнес-центре "А-48" на Алтуфьевском шоссе, 48, к. 2 и многоэтажном жилом доме на Братиславской улице, 6.

Ранее Мосгордума приняла закон, который снижает ставку налога на имущество физлиц в отношении апартаментов, расположенных в торгово-офисных зданиях. До этого ставка для таких апартаментов составляла 2% от кадастровой стоимости объекта.

Теперь для них устанавливается пониженная ставка 0,5% за первые 150 кв. м апартаментов площадью до 300 кв. м. За последующие 150 кв. м будет применяться ставка, действующая в отношении торгово-офисной недвижимости.

Сейчас в российском законодательстве нет такого понятия, как "апартаменты", поэтому для идентификации таких объектов, облагающихся налогом по сниженной ставке, создается специальный реестр.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку