Эксперты назвали самый дорогой ритейл-коридор в мире

27 октября 2016

Арендные ставки на торговые помещения в Лондоне выросли на 53,8%.

По данным компании CBRE, это самый высокий показатель среди стран мира в третьем квартале 2016 года. Нью-Бонд-стрит заняла третье место среди улиц с самым высоким уровнем арендных ставок в мире - 18,1 тыс. долларов за 1 кв. м в год.

На втором месте среди самых быстрорастущих рынков торговой недвижимости оказался Рим - здесь арендные ставки выросли на 28,9%, так как нехватка площадей в основных торговых коридорах продолжает способствовать этому росту, что создает трудности для международных ритейлеров в размещении флагманских магазинов.

Другими европейскими рынками среди топ-10 по росту арендных ставок являются София, Болгария (12,5%) и Варшава, Польша (11,1%).

В Азиатско-Тихоокеанском регионе в топ-10 вошли два рынка: Окленд, Новая Зеландия (23,7%) и Сидней, Австралия (14%). На Ближнем Востоке в десятку попал Дубай (12,5%). На Американском континенте находятся два города, вошедшие в десятку: Нью-Йорк (14,3%) и Сиэтл (11,1%).

В абсолютном выражении наиболее высокие ставки аренды на торговые площади в мире сохраняются на Пятой авеню в Нью-Йорке, продемонстрировавшей за год рост на 14,3%, до 43 тыс. долларов за 1 кв. м в год.

Аренда в московских торговых коридорах в рублях за последний год снизилась на 5,9%, а российская столица заняла в рейтинге 86-е место.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку