Иностранцы все реже покупают российские активы

27 октября 2016

Доля иностранных инвестиций в российскую коммерческую недвижимость снизилась до 3%.

По данным компании Cushman & Wakefield, общая сумма вложений зарубежных игроков за прошедшие три девять месяцев осталась прежней - на уровне 120 млн долларов. Почти две трети этой суммы (77 млн долларов) были вложены в складскую недвижимость.

В минувшем квартале инвестиции в коммерческую недвижимость составили 1,46 млрд долларов, тогда как во вторым квартале этот показатель достиг всего 173 млн.

За прошедшие девять месяцев в российские активы инвестировали 3,97 млрд долларов, что превысило объем прошлого года на 40%.

Несмотря на то, что в третьем квартале года были аннулированы некоторые потенциальные сделки ("Яндекс" отказался от покупки зданий в квартале "Красная Роза"; владельцы передумали продавать ТЦ "Атриум"), до конца года планируется закрытие нескольких крупных сделок.

В частности, "Галс-девелопмент" рассчитывает продать петербургский торговый центр "Лето", а австрийская компания Immofinanz - свои ТЦ в Москве. В случае совершения этих транзакций суммарный объем инвестиций в РФ по итогам года достигнет 4,5 млрд долларов.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку