Wildberries построит огромный склад в инпарке "Коледино" update

28 октября 2016, Московская обл.

Интернет-ритейлер Wildberries намерен построить огромный распределительный центр в Московской области.

Компания приобрела для этих целей земельный участок площадью 25 гектаров в индустриальном парке "Коледино" в Подольском районе, сообщает "Коммерсантъ". На нем появится новый складской комплекс общей площадью 135 тыс. кв. м для собственных нужд Wildberries.

Эксперты оценили сумму сделки в 375 млн рублей из расчета 15 млн рублей за 1 гектар. Строительство самого объекта может обойтись еще в пределах 3,5 млрд рублей.

Игроки рынка считают, что выгода по сравнению с приобретением готового объекта у девелопера может составить не менее 15%.

Ранее интернет-ритейлер договорился о расширении арендуемых площадей логистическом центре "MLP Подольск" с 30 тыс. до 80 тыс. кв. м.

Александр Морозов, директор департамента консалтинга, исследований и оценки S.A. Ricci, говорит о том, что интернет-ритейлеры - это необычные складские клиенты. " Их особенность заключается в доставке товаров не централизованными фурами в магазины, а непосредственно клиентам. Отсюда возникает специфика работы внутри комплекса (подготовить и упаковать товар), а также большой автомобильный трафик на территории комплекса. Интернет-компаниям удобно делать склады именно "под себя", учитывая, что интернет-торговля сейчас находится в стадии активного становления и имеет большой потенциал даже в условиях экономической депрессии страны", - отметил эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку