Владелец БЦ Stendhal доплатил почти 930 млн рублей налогов

2 ноября 2016, г. Москва

Владельца московского бизнес-центра Stendhal обязали доплатить налоги и погасить штрафы на общую сумму 929 млн рублей.

Как сообщает "Коммерсантъ", судебная тяжба между Федеральной налоговой службой и компанией "Кринум" длилась более полутора лет. Этой фирме принадлежит офисное здание общей площадью 22 тыс. кв. м на Новорязанской улице, 18.

По сведениям издания, конечными бенефициарами этого объекта могут быть структуры, аффилированные с бизнесменами Алексеем и Юрием Хотиными.

Согласно судебным  материалам, по результатам выездной проверки в январе прошлого года налоговая служба оштрафовала ЗАО "Кринум" на общую сумму 864,3 млн рублей. Задолженность включала в себя недоимку по налогу на прибыль организаций (286 млн рублей), по НДС (326,3 млн), штрафные санкции (65 млн), пени (186 млн).

Однако фирма не стала гасить долг перед ИФНС и та обратилась к судебным приставам, которые возбудили в отношении должника исполнительное производство и начислили исполнительский сбор в размере 60,5 млн рублей, или 7% от общей суммы долга.

Издание отмечает, что лишь в апреле 2016 года "Кринум" погасил перед налоговикам свой долг, но на какие средства, неизвестно, так как по итогам 2015 года выручка компании составила 386,4 млн рублей.

Но и после этого разбирательства в суде не закончились. Фирма обратилась в суд с заявлением об уменьшении размера исполнительского сбора и предоставлении рассрочки по его уплате, сославшись на "тяжелое материальное положение".

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку