"Сафмар" пристроит к ТПУ "Черкизово" крупный молл update

3 ноября 2016, г. Москва

"Сафмар" семьи Гуцериевых-Шишханова, ранее носившая название "Бин", собирается построить крупный торгово-развлекательный центр на востоке Москвы.

Как сообщают "Ведомости", комплекс общей площадью 150 тыс. кв. м на Амурской улице станет частью строящегося транспортно-пересадочного узла "Черкизово". Эксперты оценивают объем инвестиций в создание молла примерно в 300 млн долларов.

В рамках будущего ТПУ ЗАО "Русь" выходца из "Бина" Сергея Родина намерена построить 215 тыс. кв. м различной недвижимости, включая объекты инфраструктуры.

Антон Коротаев, руководитель направления консалтинга торговой недвижимости компании JLL, указывает на то, что площадка находится на востоке Москвы, на Щелковском шоссе, где до сих пор не реализовано ни одного качественного крупного торгового центра. "Хотя участок располагается на менее привлекательной, "утренней", стороне шоссе, а покупательная способность на востоке города сравнительно невысока, в условиях низкой конкуренции торговые площади в проекте будут пользоваться спросом ритейлеров. Помимо этого, проект появится рядом со станцией МЦК, что позволит ему расширить зону охвата и привлечь дополнительный спрос. В то же время с точки зрения арендаторов офисной недвижимости, восток Москвы не является востребованным районом, поэтому девелоперу необходимо аккуратно подойти к реализации этой составляющей и оценке необходимых объемов", - отметил эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку