Прокуроры пытаются через суд выселить арендаторов усадьбы XIX века

7 ноября 2016, г. Москва

Арендаторов городской усадьбы Морозовых постройки XIX века в центре Москвы через суд пытаются выселить из занимаемых помещений.

По данным Басманной межрайонной прокуратуры, в ходе проверки здания в Подсосенском переулке, 21, стр. 1, являющемся объектом культурного наследия, было установлено, что сразу пять коммерческих организаций незаконно размещались по указанному адресу.

Как уточнили в надзорном ведомстве, речь идет об ООО "Русюрконсул", "Винконтракт", "Официальные поставщики", "Сениман Софт" и "Агентство недвижимости на Покровском бульваре"

По результатам проверки прокурор возбудил в отношении арендаторов пять административных дел и направил их в Арбитражный суд Москвы, который, в свою очередь, оштрафовал эти фирмы на общую сумму 100 тыс. рублей.

Также прокуратура направила в арбитраж исковые заявления об истребовании государственного имущества из чужого незаконного владения.

Ранее столичная госинспекция по недвижимости установила, что юридическая фирма "Боярцев и партнеры" незаконно занимала офис на Мясницкой улице, 7, стр. 10. Теперь ее могут оштрафовать на 300 тыс. рублей.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку