Аренду сельхозземель частниками предложили ограничить

11 ноября 2016

В России хотят установить минимальные и максимальные сроки аренды сельскохозяйственных земель, находящихся в частной собственности.

Как сообщает "Российская газета", Министерство сельского хозяйства РФ уже подготовило соответствующие поправки в закон об обороте таких участков.

На данный момент договоры аренды заключаются на срок до одного года, что создает риски, связанные с ненадлежащим выполнением арендаторами обязанности по воспроизводству плодородия земель и поддержанию их в хорошем состоянии.

В то же время сроки аренды земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, варьируются от трех до 49 лет. Такие же сроки предлагается установить и для частных земель.

По мнению чиновников, это даст правовые гарантии арендаторам, несущим значительные затраты на мелиорацию и поддержание участков в пригодном для сельхозпроизводства состоянии.

В свою очередь, сельхозпроизводитель находится в неустойчивом положении, так как может прийти другой арендатор, который готов платить больше, и владелец земель откажется продлевать договор аренды.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку