Ввод недвижимости в ТиНАО растет из года в год update

15 ноября 2016, г. Москва

С начала года в Новой Москве сдали в эксплуатацию свыше 2 млн кв. м различной недвижимости.

По данным столичного департамента развития новых территорий, более 1,5 млн кв. м из этого объема приходятся на жилье, оставшиеся 514,5 тыс. кв. м - на нежилые помещения.

В ведомстве отметили, что за тот же период прошлого года были введены около 1,9 млн кв. м недвижимости, в 2014 - чуть более 1,7 млн кв. м.

До конца года в ТиНАО планируется сдать еще не менее 1 млн кв. м недвижимости.

По словам директора по маркетингу делового квартала Neopolis Светланы Григорьевой, за четыре года с момента присоединения новых территорий были построены и введены в эксплуатацию 9 млн кв. м недвижимости. "Очевидно, что девелоперы коммерческой недвижимости стали проявлять больший интерес к Новой Москве. В первую очередь, это связано с развитием транспортного каркаса - созданием новых транспортных развязок, реконструкцией и строительством трасс, открытием новых станций метро, развитием линий общественного транспорта", - отметила эксперт.

Григорьева убеждена: для всех уже очевидно, что мегаполис не может развиваться только в рамках своей территории. "Сейчас мы видим, как власти стимулируют развитие проектов по комплексному освоению территорий, которые включают в себя как жилую, так и коммерческую застройку. На мой взгляд, эти меры в совокупности с политикой децентрализации приводят к тому, что объем ввода недвижимости в ТиНАО растет ежегодно", - добавила специалист.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку