Эксперты назвали самый дешевый торговый коридор планеты

18 ноября 2016

Столешников переулок в центре Москвы уже третий год подряд признается улицей с самыми высокими арендными ставками в России.

По данным компании Cushman & Wakefield, в мировом же рейтинге этот торговый коридор упал с 13-го на 19-е место, так как средняя ставка аренды в данной локации снизилась на 17% - с 3 814 до 2 818 евро за 1 кв. м в год.

Наиболее дорогой с точки зрения аренды вновь стала Пятая Авеню в Нью-Йоркe, даже несмотря на то, что показатель ставки в означенном торговом коридоре опустился в среднем на 20% - с 33 812 до 29 065 евро за 1 кв. м в год.

На втором месте находится гонконгская Козуэй-Бей, где аренда за год выросла на 17%, до 27 884 евро за 1 кв. м.  

Елисейские поля в Париже с показателем 13 255 евро за 1 кв. м в год удерживают третье место в мировом и первое в европейском рейтинге. Примечательно, что высокие позиции этомо торговому коридору удается сохранять даже на фоне снижения туристического потока и уменьшение среднего чека, которые вкупе оказывают значительное влияние на сектор розничной торговли.

Дешевле всего, согласно подсчетам аналитиков, аренда торговых помещений в столице Намибии - Виндхуке, где средняя ставка равна всего 216 евро за 1 кв. м в год.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку