В России запустят новую сеть недорогих фитнес-центров update

18 ноября 2016

В России появится новая сеть недорогих фитнес-центров Raketa.

Как сообщает пресс-служба компании, первые два клуба под этим брендом площадью 2,7 тыс. кв. м каждый планируется открыть в январе 2017 года в московских торговых центрах Mari и Columbus.

Инвесторы вложили в сеть Raketa 320 млн рублей, которые пойдут на открытие первых двух клубов. Руководство компании рассчитывает привлечь еще 600 млн рублей в следующем году на запуск пяти новых залов.

Всего в течение трех лет планируется открыть 17 клубов, а через шесть лет довести их количество до 200, которые будут работать исключительно в торговых центрах.

Андрей Ковалев, собственник ГК "Экоофис", указывает на то, что размещение фитнес-центров в торговых и офисных центрах – совсем не новая тенденция. "Также залы различных сетей фитнес-направления открываются и в крупных ТРЦ. Подобный подход совершенно оправдан: возможность совместить занятия фитнесом с покупками всего необходимого дает дополнительное преимущество в глазах потребителя, а также дополнительный трафик для самого фитнес-центра и других арендаторов ТЦ. Однако успешным фитнес-центр может быть только при наличии бассейна, размещение которого возможно не во всех торговых центрах. Постепенное преобразование ТЦ и ТРЦ в "потребительские центры" – это общий тренд последнего времени. В торговых центрах открываются отделения банков, салоны красоты, образовательные детские центры и даже стоматологические кабинеты и пункты продажи квартир. Все это дает возможность потребителю решить все вопросы в пределах одного объекта и повышает вероятность повторного посещения потребителями именно этого ТЦ", - подчеркнул Ковалев.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку