Два московских аэропорта могут получить налоговые льготы

Московским авиивокзалам Домодедово и Шереметьево могут дать льготы по налогу на имущество аэродромов в размере около 1,2 млрд рублей в год.

Согласно поправкам, предложенным подмосковными властями, воспользоваться преференциями можно будет только после подписания концессионных соглашений, сообщает "Коммерсантъ".

Речь идет о финансировании, строительстве, реконструкции и эксплуатации аэродромного имущества.

По расчетам чиновников, выпадающие доходы Московской области за весь период действия концессионных соглашений (до 2073 года) составят около 122 млрд рублей, дополнительные доходы от объектов терминальной инфраструктуры - около 45 млрд, а дополнительные налоги на доходы физлиц - 120 млрд.

Таким образом, примерно за 50 лет будущей концессии областной бюджет может сэкономить около 43 млрд рублей.

Представители Домодедова считают, что в случае передачи аэродромов в концессию аэродромное имущество будет учитываться уже не на балансе ФГУПа, а аэропортов.

Концессионер становится плательщиком налога на имущество, и возникают неравные конкурентные условия в московском авиационном узле: Внуково относится к Москве и уже сейчас имеет льготу по налогу на имущество, которой нет у двух других аэропортов, относящихся к области.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку