ВТБ не нашел подрядчиков для бывших проектов Coalco update

24 ноября 2016, г. Москва

Структура ВТБ не смогла найти подрядчика строительства двух крупных объектов коммерческой недвижимости в Москве.

По данным портала госзакупок, на конкурс, объявленный компанией "Асгард", не было подано ни одной заявки.

Согласно условиям конкурса, необходимо возвести многофункциональный комплекс общей площадью 215 тыс. кв. м Ленинградском проспекте, вл. 31 и комплекс апартаментов с подземной автостоянкой (около 22,7 тыс. кв. м) в Рязанском переулке, вл. 13, стр. 1,11, 11б.

Общая стоимость объектов оценивалась в 17,6 млрд рублей.

Ранее "ВТБ Недвижимость" купила у группы Coalco три жилых проекта, два из которых были предметом указанного выше конкурса. Проект на Ленинградском проспекте называется "Царская площадь" и находится на балансе АО СРЦ "Асгард".

Проект в Рязанском переулке, носящий название "Басманный, 5" принадлежит ЗАО "Ведомство-капитал", 100% которого также перешли от Coalco к "ВТБ Недвижимость".

Первую очередь "Царской площади" планируется сдать в эксплуатацию в сентябре 2018 года, проект "Басманный, 5" - в сентябре 2017 года.

По словам Андрея Ковалева, собственника ГК "Экоофис", локация обоих проектов является достаточно редкой для нашего времени с точки рения расположения в центре Москвы. "Однако, в обоих случаях она не идеальна именно для постоянного проживания. Так что коммерческий успех проектов будет зависеть от точного "попадания" в цену. "Царская площадь" с точки зрения транспортной доступности расположена крайне удачно. Проект расположен на пересечении Ленинградского проспекта и ТТК, в непосредственной близости от станции метро Динамо, а также рядом с Белорусским вокзалом. Однако эта же локация является и одним из явных недостатков: загруженная шумная трасса с оживленным движением в любое время суток может отпугнуть покупателей жилья и апартаментов. Второй объект находится поблизости от "трех вокзалов", что хорошо для тех, кто приезжает в столицу на время. Соответственно, апартаменты, сдаваемые в аренду или приобретенные для временного проживания, скорее всего, будут очень востребованы. Для семей с детьми такой проект будет не слишком интересен", - отметил Ковалев.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку