Павильонам у "Кропоткинской" нашли временную замену

30 ноября 2016, г. Москва

Мэрия установила на месте снесенных торговых павильонов рядом со станцией московского метро "Кропоткинская" домики-шале.

Как сообщают "Ведомости", это временные киоски для одной из площадок фестиваля "Путешествие в Рождество", который пройдет с 16 декабря по 15 января.

В шале у "Кропоткинской" будут продаваться товары из Даниловского монастыря и Свято-Успенского Святогорского монастыря в Столбушине, Елисаветинского храма и других. На всех площадках фестиваля откроются около 200 таких объектов.

По информации издания, все легкие ярмарочные конструкции будут демонтированы по окончании фестиваля, после 15 января.

Ранее московские власти снесли торговые павильоны, построенные вокруг станции "Кропоткинская" семьей бизнесмена Сергея Азизяна (Давыдова).

Несколько лет чиновники пытались доказать в суде, что строения были возведены незаконно в технической зоне метрополитена и представляли угрозу для его сооружений. Однако оспорить право собственности на эти объекты им не удалось.

В начале 2016 года мэрия начала снос первых павильонов, ссылаясь на то, что могут демонтировать строения, расположенные в охранных зонах, без решения суда.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку