Спорткомплекс с отелем и офисами в МО оценили в 3,7 млрд рублей update

2 декабря 2016, Московская обл.

В Московской области может появиться крупный многофункциональный спортивно-рекреационный комплекс.

Как сообщает пресс-служба зампреда подмосковного правительства Германа Елянюшкина, объект общей площадью 85 тыс. кв. м планируется построить на Большевистской улице в Дмитрове.

Предполагается, что в состав комплекса войдут трехзвездочный отель с рестораном (19,3 тыс. кв. м), спорткомплекс с аквапарком, бассейном, спа- и фитнес-центрами (18,4 тыс. кв. м), офисы (20,3 тыс. кв. м) и магазины (5 тыс. кв. м), а также наземный паркинг (5,5 тыс. кв. м).

Ранее на данной территории находилась воинская часть, от которой остались 17 зданий общей площадью 8 тыс. кв. м: в основном это заброшенные старые склады и ангары.

Для реализации проекта власти области намерены привлечь инвестора, его определят в ходе торгов.

Общий объем инвестиций в проект оценивается в 3,7 млрд рублей.

Владислав Николаев, региональный директор департамента стратегического консалтинга Colliers International считает, что данное функциональное сочетание очень сложно с точки зрения доходности инвестора и рыночных рисков. "Проект будет иметь девелоперскую доходность ниже рыночного уровня. Данный проект будет иметь длинную окупаемость, в виду его состава. Гостиница - это достаточно низкомаржинальный сегмент в аналогичных локациях. Аквапарк сопоставим или больше чем Московские проект, это слишком много для локального рынка. Видимо планируется, что в него будет ездить много людей из Москвы и останавливаться в гостинице. Но средний трафик в день для такого аквапарка должен быть не меньше 700 человек, при этом в выходные около 1,5 тыс. человек. Гостиница просто не разместит такое количество посетителей, при этом данная схема будет работать только в выходные дни. А в будние дни посещаемость будет очень низкой, в результате операционные показатели будут невысокие. Офисный сегмент будет сложно реализовать по приемлемым для финансовой модели ставкам, в виду очень большого объема для локального рынка", - подчеркнул эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку