Закрытую фабрику "Лиггетт-Дукат" оценили в 1,2 млрд рублей update

7 декабря 2016, г. Москва

Производитель сигарет JTI ищет покупателей на закрытую фабрику "Лиггетт-Дукат" в Москве.

Компания решила продать комплекс зданий общей площадью более 30 тыс. кв. м и земельные участки (3,2 гектара) на Каширском шоссе, 61, сообщает "Коммерсантъ".

Также в сделку входит соседний наземный многоуровневый паркинг на 715 машино-мест и площадью 26,87 тыс. кв. м.

По оценкам экспертов, суммарная стоимость данного объекта составляет около 1,2 млрд рублей.

JTI начала постепенно сокращать производство на "Лиггетт-Дукате" летом прошлого года. Позже компания решила закрыть фабрику из-за серьезного сокращения российского табачного рынка в результате роста акцизов и, как следствие, повышения цен на сигареты.

Александр Шибаев, директор департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, считает, что проект достаточно перспективен, в том числе за счет своей локации. "Близость к станции метро "Домодедовская", а также к Каширскому шоссе, будет способствовать интересу со стороны покупателей. Наиболее вероятно комплексное развитие территории, включающее в себя жилую составляющую класса эконом или комфорт (квартиры или апартаменты с возможным переводом в жилой статус), а также коммерческую недвижимость (торговую галерею и небольшую офисную часть). Стоимость объекта может варьироваться в диапазоне 1-2 млрд рублей", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку