НПФ "Благосостояние" станет совладельцем магазинов "Связной"

8 декабря 2016

Негосударственный пенсионный фонд "Благосостояние" намерен приобрести долю в операторе магазинов розничной сети "Связной".

Организация уже подписала с группой Solvers Олега Малиса акционерное соглашение о конвертации 15% Svyaznoy N.V., которыми владеет фонд, на миноритарный пакет акций "Связного Логистика", сообщает РБК. Данная компания управляет 2,7 тыс. точек под брендом "Связной".

Представители "Благосостояния" также войдут в совет директоров компании "Связной Логистика". Стороны полностью отказываются от взаимных претензий, отзывают существующие иски и прекращают все судебные разбирательства.

В 2014 году Solvers выкупила у ОНЭКСИМ права требования долга к Trellas Enterprises Limited, по которому был заложен 51% "Связного", контроль над ритейлером перешел от его основателя Максима Ноготкова к Олегу Малису.

Ранее, в 2012 году, "Благосостояние" получило в залог 15% Svyaznoy N.V. по кредиту на 3 млрд рублей. Деньги были выделены кипрской Kamestra Enterprises Limited, контролируемой Ноготковым и входившей в группу "Связной".

В прошлом году заимодатель обратил взыскание на заложенный пакет в связи с неисполнением Kamestra обязательств по договору. Фирма "Финансовые инвестиции", связанная с НПФ, через суд требовала от Ноготкова выплатить 2,52 млрд рублей.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку