"Сафмар" стал владельцем "Эльдорадо" update

9 декабря 2016

Инвесторы, связанные с группой "Сафмар" (бывшая "Бин"), приобрели розничную сеть магазинов бытовой техники "Эльдорадо".

Как сообщает пресс-служба ритейлера, продавцами выступили PPF Group N.V. и EMMA Capital. Кто именно стал покупателем 100% акций компании, не уточняется, как и сумма сделки.

Ранее некоторые эксперты оценивали рыночную стоимость "Эльдорадо" с учетом долга в пределах до 26 млрд рублей (378 млн долларов), без учета долга - от 35 млрд до 48 млрд рублей.

На сегодняшний день сеть "Эльдорадо" насчитывает свыше 600 магазинов в более чем 200 городах России. Также компания развивает транснациональный франчайзинг в Киргизии, Молдове, Армении и Казахстане.

По словам Дмитрия Лукашова, аналитика IFC Markets, в условиях экономического кризиса и снижения доходов населения, конкуренция между непродовольственными ритейлерами может только увеличиваться. "Тем не менее, сеть "Эльдорадо" смогла продемонстрировать рост выручки за 9 месяцев текущего года на 17,4%, а также расширение наиболее перспективного сектора он-лайн продаж на 43,1%. Доля реализации через интернет-магазин достигла 17%. Я полагаю, что значимым фактором при принятии решения о продаже ритейлера мог стать относительно высокий уровень кредитной нагрузки", – отметил Лукашов.

 

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку