На ремонт Алабяно-Балтийского тоннеля уйдут еще свыше 430 млн рублей

9 декабря 2016, г. Москва

В следующем году на ремонт Алабяно-Балтийского тоннеля в Москве могут потратить более 437 млн рублей.

Как сообщает РБК, столичные власти намерены завершить работы на подземной магистрали. Деньги были заложены в городском бюджете еще в прошлом году.

В 2015 году на окончание строительства и запуск движения были выделены 5 млрд рублей, в 2016 - 600 млн. Отмечается, что на сегодняшний день подходят к концу работы на инженерных коммуникациях и пешеходных переходах, также идет благоустройство территории.

Шестиполосный Алабяно-Балтийский тоннель протяженностью 3 км проходит под Ленинградским и Волоколамским тоннелями, Замоскворецкой линией метро и подземной рекой, которая течет в коллекторе.

Строительство сооружения началось в 2007 году в рамках проекта "Большая Ленинградка" - реконструкции Ленинградского проспекта и шоссе. Изначально тоннель должен был войти в Четвертое транспортное кольцо, но в 2011 году столичные власти отказались от проекта и объявили, что подземная магистраль станет частью будущей Северо-Западной хорды.

Тоннель обещали открыть еще в 2009 году, однако затем сроки несколько раз переносились. Полностью движение на Алабяно-Балтийском тоннеле было запущено лишь в конце прошлого года.

Заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что стоимость самого объекта составила 54 млрд рублей, а с учетом постройки Ленинградского и Волоколамского тоннелей - 70 млрд.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку