Москва определилась с "четвертой волной" сноса самостроя

13 декабря 2016, г. Москва

Московские власти утвердили четвертый список объектов недвижимости, признанных самовольными постройками и подлежащих сносу.

По данным столичной госинспекции по недвижимости, в перечень вошли 54 объекта общей площадью около 19,4 тыс. кв. м. Это многопрофильные объекты разного назначения, в том числе торговые комплексы и предприятия общественного питания.

Наибольшее количество объектов, подлежащих демонтажу расположены в Северо-Восточном - 14, Южном - восемь. В Юго-Западном, Северном и Юго-Восточном административных округах по семь таких построек.

Среди крупнейших объектов - магазин "Центр обуви" площадью более 3,5 тыс. кв. м на Кронштадтском бульваре, 5, стр. 1, который обустроен в техзоне метро "Водный стадион", здание торгового универсального комплекса площадью 2,9 тыс. кв. м на Ореховом бульваре, вл. 24, к. 1, торговые ряды по улице Грузинский Вал (2,5 тыс. кв. м) и другие.

Из 54 объектов самостроя 12 находятся в технической зоне метрополитена, 30 - на городских инженерных коммуникация и системах газоснабжения, а 12 расположены на территории общего пользования (тротуарах, землях улично-дорожной сети).

Год назад мэрия приняла порядок демонтажа самостроя и утвердила перечень из 104 сооружений, подлежащих сносу. В феврале они были демонтированы. Второй список объектов самостроя был опубликован 28 июня, работы по сносу - 29 августа.

Недавно власти завершили снос объектов самостроя из третьего списка, в который вошли 43 объекта общей площадью 26,7 тыс. кв. м, находящиеся во всех округах Москвы, за исключением Зеленограда, Троицкого и Новомосковского округов. Более 90% объектов их владельцы снесли добровольно.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку