Гуцериев покупает сеть "М.Видео" update

14 декабря 2016

Михаил Гуцериев намерен купить розничную сеть магазинов бытовой техники и электроники "М.Видео".

Как сообщает пресс-служба ритейлера, бизнесмен договорился о приобретении 100% акций инвестиционной компании Александра Тынкована и его партнеров, владеющей 57.7% акций ПАО "М.видео".

Отмечается, что группа "Сафмар", совладельцем которой является Гуцериев, предложит миноритарным акционерам "М.Видео" приобрести их акции по цене основной сделки: 7 долларов за штуку, или 1,26 млрд долларов.

Заявка на одобрение сделки уже направлена сегодня в Федеральную антимонопольную службу России.

Ранее структура "Сафмара" купила сеть магазинов электроники и товаров для дома "Эльдорадо" у чешских структур PPF Group N.V. и EMMA Capital. До этого под контроль структур, близких к "Сафмару", перешла "Техносила".

По словам Резеды Садретдиновой, ведущего консультанта отдела торговой недвижимости Cushman & Wakefield, в текущем году, на наш взгляд, не наблюдалось каких-либо значительных изменений в динамике спроса данным сегментом ритейла. "Арендаторы формата БТиЭ, по-прежнему, активно рассматривают локации и открывают новые магазины. Сразу несколько операторов заявили о значительном расширении сети в среднесрочной перспективе: Media Markt, "Эльдорадо". В условиях сжимающего спроса торговые операторы привлекают лояльную аудиторию, экспериментируя с форматами. Так, "Техносила" объявила о заметном росте оборота продаж в магазинах нового формата (средний чек в модернизированных магазинах с расширенным ассортиментом вырос на 15%). А "М.Видео" запускает новый формат "магазин в магазине" M.mobile для продажи смартфонов", - заключила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку