Старинное здание на Пятницкой станет отелем update

19 декабря 2016, г. Москва

Историческое здание в центре Москвы собираются переделать в гостиницу.

По данным Москомстройинвеста, речь идет о городской усадьбе Чернцовой-Варгиных-Барановых площадью более 1 тыс. кв. м, расположенной на Пятницкой улице, вл. 14, стр. 13.

Инвестор намерен реконструировать этот объект под отель. В ведомстве отметили, что все работы будут идти в соответствии с проектной документацией, согласованной со столичным департаментом культнаследия.

Марина Усенко, партнер, отдел гостиничного бизнеса и туризма компании Cushman & Wakefield напоминает, что реконструировать исторические здания сложно и дорого, поэтому, как правило, в них размещают гостиницы высокого ценового уровня, чтобы затраты могли компенсироваться доходами от операционной деятельности. "Если в европейских столичных городах есть много примеров размещения гостиниц в старинных жилых зданиях (те же дворцовые гостиницы в Венеции, занимающие исторические палаццо), то в Москве таких гостиниц пока нет (если не учитывать примеры изначально гостиничных зданий, являющихся памятниками архитектуры, например, "Метрополь" или "Националь")", - отметила эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку