ТПУ "Ботанический сад" прирастет моллом и гостиницей update

20 декабря 2016, г. Москва

В составе будущего транспортно-пересадочного узла "Ботанический сад" на северо-востоке Москвы построят ряд объектов коммерческой недвижимости.

По данным Москомстройинвеста, "Пионер" собирается возвести на улицах 1-я Леонова и Вильгельма Пика  торгово-развлекательный комплекс общей площадью 45,4 тыс. кв. м, многофункциональный комплекс (44,6 тыс. кв. м) и трехзвездочную гостиницу (51,3 тыс. кв. м).

Московская градостроительно-земельная комиссия уже одобрила проект градостроительного плана земельного участка.

Ранее сообщалось, что "Пионер" ведет переговоры с японской корпорацией Sumitom о сотрудничестве в столичных проектах по созданию ТПУ.

Олеся Дзюба, директор отдела исследований рынка CBRE, указывает на то, что торговая часть будет работать за счет трафика пересадочного узла. "Наполнение этой части должно отвечать ежедневным потребностям трафика, который в большей степени будет представлен пассажирами метро и МЦК. Под многофункциональным комплексом девелопер предполагает реализовать административно-деловой комплекс. Преимуществом офисного центра будет его расположение в составе ТПУ, которое обеспечит ему хорошую транспортную доступность. Учитывая рост внутреннего туризма и дефицит экономных форматов размещения, а также расположение вблизи Ботанического сада и других лесопарковых зон, трехзвездочная гостиница в этом районе будет тоже востребована", - анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку