"Платформа" завладеет недвижимостью литовского банка в Москве

27 декабря 2016, г. Москва

"Платформа" может стать владельцем ряда объектов коммерческой недвижимости в Москве.

Инвестиционная компания выкупила и литовских властей права требования на российские активы банка Snoras, которые находились у него в собственности, аренде или залоге, сообщает "Коммерсантъ". Детали сделки не раскрываются.

Согласно реестру залоговой недвижимости Snoras, сейчас самого проходящего процедуру банкротства, общая площадь объектов составляет 130,5 тыс. кв. м, кадастровая стоимость - 2,5 млрд рублей.

Крупнейшими залоговыми объекты кредитно-финансовой организации являются развлекательный комплекс "Фэнтази парк" общей площадью 5,4 тыс. кв. м в Марьине, 11 квартир (1,8 тыс. кв. м) в жилом комплексе "Остров фантазий" в Крылатском, земельный участок (0,5 гектара) и нежилые помещения (5,5 тыс. кв. м) на улице Энгельса.

Также в долгосрочной аренде у банка находится земля площадью 2,1 гектара в 3-м Силикатном проезде, между Звенигородским шоссе и набережной реки Москвы.

По сведениям издания, "Платформа" приобрела не все объекты из реестра.

Snoras принадлежал российскому бизнесмену Владимиру Антонову и его партнеру Раймонду Баранаускасу, но в 2011 году власти Литвы национализировали банк, а в 2012 банк подал к экс-акционерам иск о хищении около 500 млн евро.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку