Максим Блажко хочет построить один из высочайших небоскребов Москвы update

28 декабря 2016, г. Москва

На юге Москвы может появиться крупный жилой комплекс, включающий объекты коммерческой недвижимости.

Как сообщает РБК, компания Gorn основателя "Донстроя" Максима Блажко намерена построить небоскреб, состоящий из пяти сочлененных башен, в 5-ом Донском проезде, вл. 21, к. 6. Начало строительства намечено на первый квартал 2017 года.

Согласно проекту, "Нескучный Home & Spa" будет включать в себя жилую часть общей площадью 190 тыс. кв. м и объекты инфраструктуры (40 тыс. кв. м), включая бизнес-центр, магазины, ресторан, медцентр, оранжерею, детсад, языковую школу и физкультурно-оздоровительный комплекс.

Планируется, что высота 69-этажного небоскреба будет составлять 300 м и позволит дому занять шестое место в списке самых высоких небоскребов Москвы. Высота самой маленькой башни нового небоскреба составит 140 м.

По словам Александра Шибаева, директора департамента консалтинга, аналитики и исследований компании Blackwood, уникальность комплекса состоит в том, что согласно концепции данный объект к моменту ввода станет самым высоким комплексом Москвы, из всех, которые обладают статусом жилого объекта. "Важно, что объект создается по принципу комплексного освоения территории, которое предполагает создание своеобразного "города в городе". В результате помимо жилой функции в рамках проекта предполагается также создание торговой недвижимости, рекреационных зон, а также рабочих мест. Данный ЖК будет расположен на престижном юго-западном направлении Москвы с прямым доступом к центру Москвы. В то же время стоит отметить неблагоприятные факторы, такие как негативное соседство с ТТК расположенной рядом ТЭЦ, а также плохую пропускную способность дорожной сети района, что может отпугнуть потенциальных покупателей. Что касается фактора времени, то в течение последних 6 месяцев на рынок вышло 3 масштабных высотных жилых комплекса в районе ТТК, которые будут составлять основную конкуренцию проекту: "Сити Парк", NevaTowers и МФК "Шмитовский". Кроме того, в скором времени ожидается выход еще одного комплекса жилых небоскребов – Capital Towers на Краснопресненской набережной. В результате на рынке появится высокая конкуренция и начнется острая борьба за покупателя, которая будет только усиливаться. Но стоит отметить, что качественные проекты на рынке жилой недвижимости востребованы и пользуются спросом всегда. Поэтому фактор времени не является определяющим", - анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку