Владелец "Чайхоны №1" запустит сеть русских ресторанов update

28 декабря 2016

Владелец сети lounge-cafe "Чайхона №1" Тимур Ланский намерен запустить в 2017 году новую сеть русских ресторанов.

Как сообщает портал Buybrand Inform, заведения под брендом "Иzба" будут представлять собой современное пространство с блюдами народов, населяющих Россию, "без набивших оскомину элементов русского китча под лубочную старину".

Ланский выразил мнение, что все уже устали от зарубежных трендов, но при этом никто пока не предложил качественной отечественной альтернативы.

Илья Фокин, директор департамента брокериджа NAI Becar говорит о том, что в 2016 году ресторанный рынок сильно лихорадило. "Под воздействием санкций и скачущего курса валют многим пришлось сократить свое присутствие. Особенно сильно это ощутили на себе премиальные рестораны, работающие в стрит-ритейле. Относительно неплохо себя по-прежнему чувствуют бургерные, хинкальные, пельменные, фреш-кухня и т.д. Федеральные сети сегмента фаст-фуда также на текущий момент активно развиваются. Однако часть целевой аудитории у демократичных ресторанов все же была отвоевана концептуальным стрит-фудом. Запуск одного такого заведения в 2016 году практически сразу сопровождался открытием аналога, поэтому так называемая "нестандартность" очень быстро сменялась "трендом". Среди основных тенденций 2016 года стоит отметить выбор стратегии некоторых ритейлеров по переводу части ресторанов авторских концепций в торговые комплексы, ранее еще там не представленных", - анализирует эксперт.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку