"Интерторг" намерен открыть 34 магазина Spar за год update

16 января

Франчайзи голландской розничной сети продуктовых магазинов Spar собирается открыть 64 торговых точки разных форматов.

Торговый дом "Интерторг", также владеющий ритейлерами  "Народная 7Я" и "Идея", собирается запустить магазины в Северо-Западном и Центральном федеральных округах России, сообщает "Деловой Петербург".

Речь идет о 30 универсамах "Народная 7Я", 30 супермаркетах и четырех гипермаркетах Spar (три в Санкт-Петербурге, один - в Пушкине).

Общий объем инвестиций в проект составит до 9 млрд рублей собственных и заемных средств (кредиты Сбербанка).

Юлия Корчемная, руководитель направления стрит-ритейла компании JLL в Санкт-Петербурге, отмечает, что сегодня конкуренция в сегменте продовольственного ритейла довольно высока. "Активность, помимо брендов компании "Интерторг", проявляют бренды X5 Retail Group, "Дикси", "Магнит", "Нетто" и другие. Учитывая, что в целом они фокусируются на схожих локациях, борьба за качественные площадки серьезная. При этом необходимо понимать, что продуктовые операторы в вопросе выбора площадки опираются на собственные показатели рентабельности, и переплачивать за помещения они не готовы. В целом сегодня привлекательны новые, развивающиеся районы, в том числе юго-запад города, а также пригород, в том числе Пушкин, Павловск, Всеволожск, Петергоф, Гатчина и другие", - заключила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку