Crocus Group запускает сеть фитнес-клубов update

Девелоперская компания Crocus Group планирует создать сеть фитнес-центров.

Открытие первого спортивно-оздоровительного центра Crocus Fitness намечено на май, он займет около 4 тыс. кв. м между торговым центром "Vegas Крокус сити" и "Океанариумом", сообщают "Ведомости".

В ближайшие три-пять лет девелопер собирается запускать по одному такому клубу в год. Инвестиции в открытие каждого объекта оцениваются в 300 млн рублей, срок окупаемости - в три года.

По словам вице-президента Crocus Group Эмина Агаларова, решение заняться спортивным проектом связано с их растущей популярностью и интересом граждан к здоровому образу жизни.

По мнению Магомеда Ахкуева, аналитика отдела исследований рынка CBRE, торговые центры очень часто привлекают спортивные и фитнес клубы в качестве арендаторов. "Как правило, таким образом, собственники решают проблему со сдачей в аренду неликвидных помещений на верхних этажах торгового центра. С точки зрения повышения показателей работы ТЦ потенциал у фитнес клубов небольшой, так как арендная плата с 1 кв. м низкая, а возможности для увеличения оборота сильно ограничены. Помимо этого, фитнес клубы слабо генерируют трафик и синергия с другими арендаторами обычно невысокая", - отметил специалист.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку