"Лента" доведет число своих магазинов до 700 update

19 января

В первой половине года розничная сеть "Лента" намерена открыть свой первый супермаркет в Новосибирске.

Как сообщает "Интерфакс", в этом городе у ритейлера уже есть распределительный центр, и компания собирается усилить уже существующую инфраструктуру.

В компании отметили, что "Лента" собирается запускать супермаркеты в тех городах, где уже есть ее гипермаркеты.

В целом, "Лента" рассчитывает увеличить число своих магазинов до 500-700. Сейчас сеть насчитывает 190 гипермаркетов в 77 городах России и 50 супермаркетов в Москве, Санкт-Петербурге и Центральном регионе.

Ранее стало известно, что компания подписала договор с ADG Group об аренде на 15 лет площадей в смарт-центрах, которые девелопер хочет создать на месте бывших московских кинотеатров, купленных у мэрии в 2014 году.

По словам Дины Постоленко, исполнительного директора департамента торговой недвижимости Colliers International в России, в настоящее время компания "Лента" является крупнейшим в России оператором в сегменте гипермаркетов и входит в "пятерку" продовольственных сетей России по объему продаж. "Однако ритейлер всё еще значительно уступает по количеству действующих магазинов лидерам рынка – "Магниту", X5 Retail Group и ГК "Дикси". По состоянию на конец 2016 года сеть "Лента" насчитывает 190 гипермаркетов и 50 супермаркетов в 77 городах России. Помимо этого, ритейлер планирует арендовать площади в 36 смарт-центрах, которые появятся в зданиях бывших советских кинотеатров в Москве", - отметила эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку