"Шоколадница" запустит сеть придорожных кафе вместе с "Автодором"

"Шоколадница" намерена запустить сеть ресторанов дорожного питания.

Как сообщают "Ведомости", первое заведение появилось на 262-м км трассы М11 Москва-Санкт-Петербург. В ближайшие три года должны начать работу не менее десяти точек.

Компания собирается развивать заведения двух форматов. Mgrillcafe площадью от 400 кв. м на 70-90 посадочных мест, с кофе-баром, зоной с первыми и вторыми блюдами и мини-маркетом, будут оборудованы сервисными комнатами с душевыми кабинами, детскими и семейными зонами.

В свою очередь, Mcafeс мини-маркетом, сервисными комнатами и прочими услугами займут помещения площадью до 180 кв. м и будут рассчитаны на 20-30 посадочных мест.

По информации издания, объем инвестиций в открытие одного Mgrillcafe составит до 115 млн рублей, Mcafe - до 18,5 млн, планируемый срок окупаемости - до семи лет.

Первые два Mcafe разместятся в районе города Вышний Волочек Тверской области по обе стороны платного участка трассы М11 неподалеку от АЗС "Лукойл", третьим станет кафе Mgrillcafe на трассе М4 "Дон" .

В первые три года кафе также откроются на трассах М1 "Беларусь", М3 "Украина", М10 "Россия", ЦКАД, скоростной магистрали "Шелковый путь" и других.

Партнером в реализации проекта "Шоколадницы" стал "Автодор". Рестораны будут открываться в рамках комплексной программы госкомпании по созданию и развитию сервисной инфраструктуры на скоростных дорогах госкомпании.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку