Названы новые "Короли российской недвижимости"

26 января

Владельцы российской девелоперской компании "Киевская площадь" Зарах Илиев и Год Нисанов снова получили титул "Королей российской недвижимости".

Как сообщает Forbes, организовавший рейтинг, в прошлом году бизнесмены заработали на сдачи недвижимости в аренду 1,27 млрд долларов.

Илиеву и Нисанову, в частности, принадлежат московские торговые центры "Европейский" и "Фуд Сити", а также более 1,5 тыс. гостиничных номеров.

На втором месте в рейтинге вновь расположился владелец компании "ИКЕА Мос" Ингвар Кампрад, доход которого составил 800 млн долларов. В России Кампраду принадлежат свыше 1,7 млн кв. м торговой и 42 тыс. кв. м офисной недвижимости.

Третье место - у Самвела Карапетяна, возглавляющий группу компаний "Ташир". Бизнесмен заработал 670 млн долларов. "Таширу" принадлежат 925 тыс. кв. м торговой недвижимости, 63 тыс. кв. м офисной и 48 тыс. кв. м складской, а также 1,15 тыс. гостиничных номеров.

В рейтинге представлены как российские, так и иностранные владельцы коммерческой недвижимости, находящейся на территории России. Доходы от других бизнесов не учитывались.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку