В Москве появится новая сеть магазинов готовой еды update

Агрохолдинг "Дороничи" и партнеры фонда S&P Capital Алексей Дмитриев и Сергей Румянцев собираются запустить сеть магазинов в формате "у дома".

Как сообщают "Ведомости", планируется, что под брендом "Все готово" в Москве будут открыты около 100 торговых точек.

Согласно проекту, магазины площадью 50-100 кв. м будут совмещать продажу готовой кулинарии, еды в фабричной упаковке и товаров повседневного спроса.

Эксперты оценивают затраты на открытие одной такой точки в пределах 3 млн-5 млн рублей.

По словам Анны Никандровой, Партнера Colliers International, если говорить о текущих лидерах в данной нише, то наибольший процент составляют классические супермаркеты и специализированные сети кулинарий с площадью не менее 300 кв. м с большим залом посадки, функционирующие одновременно и как кафе и как магазин. "В настоящий момент на рынке имеются примеры успешных сетей магазинов-кулинарий смешанного функционала, доминирующая концепция которых склоняется в сторону кафе с демократичным чеком, нежели магазинов в чистом виде. Соответственно, покупки в таких магазинах совершаются либо заодно, после посещения кафе, либо в силу лояльности к известному бренду, зарекомендовавшему себя, как качественное кафе и производитель качественной продукции. Что касается площадей 500-100 кв. м – то это очень маленькие площади, для того, чтобы разместить на них полноценную кулинарию с большой ассортиментной матрицей, которая сможет привлекать покупателей именно своим нишевым продуктом и благодаря ему составлять полноценную конкуренцию как брендам в заявленной нише, так и магазинам локального потребления в шаговой доступности. Соответственно, сеть магазинов-кулинарий с площадями 50-100 кв. м нуждается в серьезной маркетинговой проработке формата и ассортимента для того, чтобы быть конкурентной. При этом основной их конкурент, это все-таки не нишевые сети, а обычные небольшие магазины у дома", - анализирует эксперт.

Полный список ритейлеров и франчайзи смотрите здесь.

к ленте новостей

Будь в курсе

Подпишись на новостную рассылку «Коммерческая недвижимость день за днем»

Подписаться

Спасибо!

Вы подписаны на нашу рассылку

Вы подписаны на нашу рассылку